miércoles, 3 de octubre de 2012

Lasaña de Vegetales, de Ale







Hola!!!
Esta es la receta de la lasaña vegetariana que yo he hecho en algunas ocasiones.
Queda de verdad riquísima!!!
Ahora compré láminas de pasta verde (espinacas, supongo) que ya vienen pre cocidas, listas para el horno.

Ericka Pinillos, la que viene a enseñarme a usar el Thermomix, convirtió la receta de manera que pueda hacerse usando el aparato.
Así que hoy vamos a aprender cómo hacerla con mi nuevo 'robocheff'.  jajajajajajaja.

Besos.
Ale Mtz.

(p.d. Yo le agrego queso ricotta a la salsa de queso -al gusto-.  Queda deliciosa!!!)
(también le he agregado papa y chayote a la lasaña para enriquecerla...muy buena)

Lasaña vegetariana.

Ingredientes
1 berenjena grande picada
1 cucharadita de sal
3 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo picado
2 cucharaditas de jengibre picado
1 zanahoria mediana, pelada y picada
1 cebolla grande picada
1 morrón verde pequeño picado
1 morrón rojo pequeño picado
200 g de champiñones en rebanadas delgadas
400 g de tomates picados
2 cucharadas de puré de tomate
1 cucharada de orégano fresco finamente picado
1 cucharada de romero fresco finamente picado
300 ml de caldo de verduras
150 g de espinacas picadas
50 gr de manteca
3 cucharadas de harina
700 ml de leche
1 taza (120 g) de queso cheddar rallado
375 g de pasta de lasagna
1/3 taza de queso parmesano rallado

Modo de preparación

Preparación: 35 minuto/s | Tiempo de cocción: 45 minuto/s
1. Colocar la berenjena en un colador, espolvorear con la sal y dejar reposar durante 20 minutos. Enjuagar y secar con una servilleta de papel. Esto permitirá retirar el gusto amargo de la berenjena.
2. Precalentar el horno a 180 °C.
3. Calentar el aceite en un sartén grande. Agregar el ajo, el jengibre, la zanahoria y la cebolla y cocinar durante 4-5 minutos, o hasta que la cebolla esté tierna, revolviendo constantemente. Agregar la berenjena y los morrones, y cocinar por otros 4 minutos revolviendo constantemente. Agregar por último los champiñones, tomates, puré de tomate, hierbas y caldo. Dejar que hierva y reducir el fuego. Tapar y cocinar a fuego lento durante 30 minutos. Agregar las espinacas y cocinar durante otros 2 minutos o hasta que se hayan ablandado estas últimas.
4. Para la Salsa de Queso:
5. Derretir la manteca en una olla mediana, agregar el harina y mezclar mientras se cocina a fuego medio durante 1 minuto o hasta que la mezcla forme una bola. Retirar del fuego y e incorporar la leche lentamente. Regresar a la estufa y cocinar a fuego medio, batiendo hasta que la salsa hierva y se espese. Agregar el queso cheddar y condimentar al gusto.
6. Verter un tercio de la salsa de queso en una asadera de vidrio preferentemente o de cerámica. Cubrir con una tercera parte de la pasta y la mitad de las verduras. Repetir las capas de verduras y pasta.
7. Verter el resto de la salsa sobre la capa superior de pasta, asegurándose de cubrirla totalmente. Espolvorear con el queso parmesano. Hornear de 45 a 50 minutos, o hasta que la superficie esté dorada y la pasta esté tierna.

Receta de nuestra amiga Ale Mtz.
Gracias por invitar y compartir la receta :)

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